Cépage : 100% Pinot Noir
Température idéale de service : 8 – 10°
Installés dans l’Aube depuis le XVIIème siècle, les aïeux Moutard ont planté leurs premiers ceps de vigne sur les coteaux de Buxeuil en 1642, soit 12 ans avant que le Champagne ne fasse son apparition à la cour du Roi Soleil. A Buxeuil, la vigne existe depuis le XIIe siècle.
Cette famille de vignerons-laboureurs a laissé un héritage qui sera perpétué durant plus de trois siècles par leurs héritiers. Riche de son passé, la maison Moutard a conservé de celui-ci une personnalité atypique, indépendante des tendances éphémères et riche d’un encépagement unique.
Le Champagne Moutard Père et Fils – Grande Cuvée – Brut est une cuvée du domaine Champagne Moutard Père et Fils du vignoble de la Champagne. Administrativement, la cuvée est produite dans la commune de Buxeuil dans l’Aube.