Cépages : Sauvignon 70%, Sémillon 30%
Température idéale de service : 12 – 14°C
Garde : quelques années
Le domaine exploite une superficie plantée de vignes d’environ 2 hectares. L’encépagement se compose de Merlot noir et de Cabernet-Sauvignon noir. Les vignes bénéficient en général d’un climat océanique modéré. Le sol et le sous-sol du domaine Château Soussans sont composés dans des proportions variables de graves profondes. Le domaine pratique une viticulture raisonnée.
Au nez le vin rouge du Château du Grand Soussans révèle souvent des types d’arômes de cerise, chocolat ou fruits rouges et parfois aussi des arômes d’épices, boisé ou fermenté (levuré). En bouche, c’est un vin puissant avec un bel équilibre entre l’acidité et les tanins.
CH_DU GRAND SOUSSANS R19 75CL
2 995 F
Victime de son succès, bientôt de retour dans votre cave
(Français) Les vins rouge du Château du Grand Soussans s’accordent généralement assez bien avec des plats de boeuf, agneau ou gibier comme par exemple des recettes de lasagnes méditerranéennes à la ricotta ou carré d’agneau à l’antiboise;
© La Cave du Château - N° de licence : 2019/1221 - Regulations - Legal Notice