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Beau Riesling racé et nerveux. Le Riesling démontre une belle expression fruitée sur des notes de citron jaune, d’herbes sauvages et de fruits blancs. Sa bouche est pure, tendue avec de belles acidités citronnées.
Le Domaine Le Gres Des Oliviers 2016 présente une élégante robe rubis. Nez légèrement épicé, aux notes gourmandes de fruits rouges. Soupe et ample, elle présente une agréable fraîcheur et une belle longueur sur le fruit. 65% Syrah et 35% Grenache noir
Le Domaine Du Touch Côtes Gascogne 2017 présente robe jaune trés pâle avec des reflets verts éclatants. Frais et fruité, arômes de fruit jaune, pointe minérale et fumée. Vif en attaque, de la rondeur en bouche. On retrouve les mêmes notes de fruits : pêche jaune et blanche, ananas.
Le Château Moulin de Prayere 2015 présente une couleur rouge brillante. Un nez aux parfums agréables de fraise et de violette, font de ce vin, un vin agréable avec des Tannins doux et soyeux. Le vin délivre des saveurs intenses de cassis mûr.
Le Fitou courtal 2015 présente une couleur rouge grenat avec des reflets violets brillants. Concentré de fruits rouges intenses, de vanille et d\'épices. Longue, délicate et complexe avec des tanins souples, suivie d\'une finition fine et persistante.
CEPAGES : Sauvignon, Sémillon.
ELEVAGE : En cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.
CEPAGES : Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon.
ELEVAGE : En cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.
Ce vin dénommé « Fleurelle » est issu d\'un assemblage de 3 cépages: Musacat, Pinot Blanc et Sylvaner.
Le Château Bellevue la Ferriere 2016 présente une belle robe rouge. Une attaque fruité sur des aromes de fraises confiturée puis une bouche ample, riche et complexe apporte des notes épicées.
Le Château de Garbes 2016 présente une belle couleur pourpre, ce vin miroitera en verre et apparaitront des reflets grenat. Un nez agréaable aux arômes de fruits rouges, laissez-vous séduire par sa rondeur voluptueuse agrémentée de légères notes épicées, de réglisse et de mûre.
LE CEPAGE :
100% Melon de Bourgogne
LE TERROIR :
Les vignes jeunes (20 ans) du château de Chasseloir sont plantées sur un coteau constitué de schiste et exposé plein sud.
Domaine Du Touch Côtes asgone Moelleux 2017 présente une belle robe jaune pâle au reflet doré éclatant. Nez frais de fruits mûrs concentrés complété par des arômes de fruits exotiques. La bouche offre une belle rondeur avec des notes de mangues, ananas et litchis.
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.
Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.
L’aire géographique de l’appellation Fitou est composée de 9 communes dont Villeneux les Corbières, commnue du Domaine de Courtal.
Le terroir du Domaine de Courtal bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols schistes.
Carignan, Grenache noir, Syrah.
Le Pinot Gris Gustave Lorentz présente un bouquet tout en rondeur évoque les fruits mûrs et les parfums d’automne. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arémes complexes de sous-bois légérement fumés. Il développe une opulence et une saveur trés charmeuses.
Le château cèdre d\'Arthus 2015 présente une couleur grenat foncé rouge avec un nez de fruits rouges, vanille et truffes font de lui un vin plein. Généreux et durable avec une élégance globale .
Le Clarendelle Innpire Par Haut Brion 2016 est d\'un rose net et intense. De la rondeur, du gras, une sensation veloutée mais avec une vivacité en fin de bouche, lui confère toute sa fraicheur. Les arômes de fraises des bois, de groseilles et de mûres emplissent la bouche, avec harmonie et persistance.