Le Château Meyney 2013 présente une robe rouge rubis profonde. Un nez gourmand de groseilles, cassis et épices douces attirent l’attention. En bouche, sa fraîcheur et sa densité tannique laissent deviner son trés beau potentiel d’évolution.
Les vendanges sont manuelles avec un double tri des raisins dans le vignoble et dans le chai. La vinification est conduite en cuves mixtes inox et béton thermorégulées par serpentin. L’élevage de 16 à 18 mois selon les millésimes s’effectue en barriques de chêne (30 à 40% neuves). L’assemblage fait appel aux cépages du vignoble dans des proportions variables.
Le vin est puissant et aromatique avec une solide structure tannique. Dans les bons millésimes, il possède un très grand potentiel de garde mais peut exiger une attente d’une dizaine d’années. Il peut alors se rapprocher de ses grands voisins et offrir un intéressant rapport qualité/prix.
Un cépage composé à 45% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot et 11% Petit Verdot